Music, Video

【‪#‎20世紀廣東歌許願詞‬】前衛女性三部曲#2 -《不不不》

0




12733578_757654327698797_6778042864869645972_n

許愿Clarence Hui,香港著名明星導師,幫助藝人提升和打造在舞台上和鏡頭前的專業形象。資深音樂人和作曲家、跨媒體創作人、形象師、演員和演唱會、大型項目監製或藝術總監。

原來很多人超喜歡 林憶蓮 Sandy Lam 小姐的《不不不》,雖然它也是和上一篇提及過,葉蒨文小姐的《地獄天堂》一樣,是一首沒有大紅起來的作品。

這首歌的主題是作詞的周禮茂先生在開宗明義說一夜情這事,在當年是很前衛的好嗎?而且歌曲內的女生,反而較男生更為瀟灑更無所謂,有種及時行樂、活在當下的心態。Sandy演繹這首歌也恰到好處,將年輕女孩的輕鬆貪玩、玩世不恭表露無遺,但保留精細還帶點可愛。

最近在網上看到有網站做了一個選舉,選出八、九十年代歌手的廣東歌代表作,這網站就為Sandy選了《‪不不不‬》。說明了每個人聽歌的取向很主觀,選擇也很主觀。你聽歌的選擇是什麼?告訴我。不一定是選最大紅的,是嗎?

至於「前衛女性第三部曲」是哪一首?遲一點說給你知,可能你會猜到。


《‪不不不‬》林憶蓮


 




#以上文章由作者特約撰寫或授權提供,內容僅屬作者意見,並不代表網站立場。若分享內容有任何侵權,請來信通知,我們會盡快加上版權來源,若版權擁有者反對我們使用,我們會尊重版權法,盡快將相關內容移除。歡迎任何人和機構於社交媒體轉載文章連結,但未經書面授權不得轉載及拷貝文章全部內容,感謝支持。

About the author / 

許愿 老師
許愿 老師

許愿(Clarence Hui),香港著名明星導師,幫助藝人提升和打造在舞台上和鏡頭前的專業形象。 許愿是一位資深音樂人和作曲家,製作音樂專輯30多張,一半以上超白金銷量,超八十首上榜歌曲,冠軍歌曲更佔二十八首之多,包括:《愛上一個不回家的人》、《今生今世》、《傾斜》、《願》、《追》等。 許愿參與過35部電影製作,合作過的藝人和導演有成龍、周星馳、張國榮、陳可辛、劉偉強等。聯合監製的電影有外語片《A Man Like Me》和由許愿創作故事的《金枝玉葉》。 作為一位真正跨媒體創作人, 更是一位形象師、演員和演唱會、大型項目監製或藝術總監。

Related Posts