Eat & Drink, Travel

不能抗拒的美食 新加坡Joo Chiat Road

0




相信大家都知道新加坡最出名的美食是肉骨茶、叻沙、海南雞等等。之前曾經居住在新加坡一段時間,也在當時與新加坡結下不解之緣,現在每一年也會抽時候遊一遊新加坡。

相信大家也知道East Coast出名吃海鮮,有著名的珍寶等等,而今次就等我介紹East Coast中Joo Chiat Road的美食給大家!

不必多講,美食榜第一位一定是肉骨茶,肉骨茶通常伴白飯或油條吃,以醬油及碎紅椒作調味,而肉骨茶的口味各有不同,在新加坡,潮州派較為普遍,而福建派在馬來西亞較為盛行。

潮州派:顏色較淺,有較濃的胡椒味;福建派:顏色較深,藥材味較濃。

IMG_0193

這間新興瓦煲肉骨茶是我的最愛,而且新興位於East Coast Joo Chiat Road鄰近機場,要來吃它也不必太趕。(注意:營業時間:7:30am – 4:00am星期一全日休息)

這家新興瓦煲是福建式的肉骨茶,採用了較多藥材熬製,味道濃,色澤較深,據說還可以增強身體抵抗力,我最愛是它的湯完全不油,喝下去暖暖的很舒服,而它的排骨肉質鮮嫩,太棒了!

IMG_1396

地址:新興瓦煲肉骨茶, 439 Joo Chiat Road, East Coast


 




#以上文章由作者特約撰寫或授權提供,內容僅屬作者意見,並不代表網站立場。若分享內容有任何侵權,請來信通知,我們會盡快加上版權來源,若版權擁有者反對我們使用,我們會尊重版權法,盡快將相關內容移除。歡迎任何人和機構於社交媒體轉載文章連結,但未經書面授權不得轉載及拷貝文章全部內容,感謝支持。

About the author / 

Miss Natasha Lam
Miss Natasha Lam

典型處女座女生,貪靚,最完美主義傾向,喜歡把事情做到完美的極端,有點神經質,熱愛唱歌,擁有瑜伽導師資格,曾旅居新加坡,現旅居首爾。閒時喜歡寫下美容化妝心得、美食、旅遊、生活。 / Instagram : @oonatashaoo / Facebook : Miss Natasha Lam /

Related Posts