Music, Relationship, Video

不要太快驚動愛情

0





確信,愛情,是要時間慢慢來培養育成,但對於這個速食時代來說,等如去跟一個拒絕接收facebook online game邀請的人說有多好玩及玩到百九幾關一樣,根本是對牛彈琴。

我相信行步路都特別快的香港人,喜歡一切事物都來得快走得更快,所以特別享受那只會燒一陣卻很花錢的火花,看來是有點耀眼,還確實地燃燒過你,否則每年放煙花不會迫爆維多利亞港。

但煙花燦爛的時間很少,當那爆發的新鮮感燒殆過後,即成過眼雲煙,之後你發現離開維港那幾條路原來很長很遠很擠迫,要徹底離開,真的要花上一點時間、氣力和勇氣,跟煙花燃燒的短時間相比,是買了倫敦金或旅遊會藉般的錯誤投資。

12376789_11n

還會有人選擇了神愛世人的純愛信念嗎?「很想輕撫你,所以避開你,寧願用距離,去令你好奇,迴避過眼神,先偷偷喘氣,吩咐手臂,放在原地。」噢!寫出這些的是以曾酷愛「打手槍」聞名及將其打手槍心法傳授給一眾迷失青年的高主教,難怪當轉角遇到愛時能把持得這樣硬淨。

這裡不論「打手槍」,只談愛情。經高主教的文字喚醒了,我領略到真正的愛情是需要瞻前顧後,時刻保持兩秒駕駛距離,看清楚交通燈號,停車記得要關匙。

我知道,很多人說愛情的最佳食用期是曖昧期,但太瞻前顧後,會令大家進退失據,不知對方想怎樣,隨時剎車;
保持兩秒駕駛距離,永遠處於觀察階段,對方停你又停,當發現行車稍有不順時,很快就會轉軚轉方向,要知道現在的年輕人,抗壓能力並不高。

90154532

因為太著重要看清楚交通燈號的指引,所以一直等待及期望對方會先行前一步,而經常糾纏於不安、焦慮、困惑中;
你的 GTR 正在公主道跟 Fairlady 演練中,你卻無故停車,還因怕罰錢而很自律地記得關匙,自動棄權,浪費了大家跑圈的時間,雖然「時間」是真正的愛情中最消費得起的貨幣。

真正的愛情要像吃火鍋及雞煲後的感覺一樣:淆得好入味。速食愛情,往往像麥當勞和家鄉雞,又乾又熱氣。

有些事,不用急,雖然不急,但都要用心觀察,保持信任,堅持到底,互相願意走多步,閒時明示暗示,像C朗那樣肯跑肯走肯埋門肯搏命,才成功。




#以上文章由作者特約撰寫或授權提供,內容僅屬作者意見,並不代表網站立場。若分享內容有任何侵權,請來信通知,我們會盡快加上版權來源,若版權擁有者反對我們使用,我們會尊重版權法,盡快將相關內容移除。歡迎任何人和機構於社交媒體轉載文章連結,但未經書面授權不得轉載及拷貝文章全部內容,感謝支持。

About the author / 

Alvin Chan
Alvin Chan

資深傳媒及市場營銷人,曾任多份香港雜誌及媒體的出版人及總編輯、製作公司及數碼媒體總經理、品牌市場營銷總監等。 因工作範疇甚廣,故文字及編輯作品遍布時尚、時事、生活、旅遊、電影、音樂、廣告等。

Related Posts