Movie, Video

《分手合約》喊住笑

0




看《分手合約》有環迴感,不是電影本身有杜比7.1音響效果,而是圍繞在你前後左右,總會聽到不同程度的啜泣、索鼻、拎紙巾等立體聲,更高潮起伏的是,喊住來笑、笑完又喊的場面,持續了一個鐘頭,那種帶動觀眾情緒的節奏感,是成功的。

因為韓國導演吳基桓,你還記得韓劇陪你/你女友喊過多少個晚上嗎?但又因為看過太多韓劇,所以看了一陣就已經知道又是那舊橋:女主角有癌症。

橋是舊,但看看怎樣加插新元素,是一大發掘,癌症生死戀結局如何已經既定了,不過總不能慘到尾,所以導演運用很多幽默笑料,由頭到尾來貫穿做平衡點,效果卻出奇地好。

導演先塑造成白百何嫌男友彭于晏窮要分手,約定5年後如果事業有成兼仍然單身的話就結婚,5年過後,彭成為知名的總廚,更邀請白出席其婚禮,其間爆出不少笑料,在笑料背後,原來白百何在這5年,一直在抗癌,齋睇字已經想喊了。

男配角蔣勁夫每次出場都有驚喜位,但要彭于晏作為癡心情長劍,是否有點脫離現實?尤其是其中一幕,赤膊露出一身如張家輝的肌肉,現場的反應是「Wow!!」

84982998


 




#以上文章由作者特約撰寫或授權提供,內容僅屬作者意見,並不代表網站立場。若分享內容有任何侵權,請來信通知,我們會盡快加上版權來源,若版權擁有者反對我們使用,我們會尊重版權法,盡快將相關內容移除。歡迎任何人和機構於社交媒體轉載文章連結,但未經書面授權不得轉載及拷貝文章全部內容,感謝支持。

About the author / 

Alvin Chan
Alvin Chan

資深傳媒及市場營銷人,曾任多份香港雜誌及媒體的出版人及總編輯、製作公司及數碼媒體總經理、品牌市場營銷總監等。 因工作範疇甚廣,故文字及編輯作品遍布時尚、時事、生活、旅遊、電影、音樂、廣告等。

Related Posts