Relationship

分手時的痛苦,你有過這些經歷嗎?

0





分手時的痛苦,不是歇斯底里,不是劍拔弩張,不是恨之入骨,不是互相傷害。

而是,每天張開眼睛,再也看不到他;

生活上大大小小的起承轉合,沒有了他跟你分享;

手機仍然儲存著他的號碼,但已不會再撥;

Whatsapp 顯示他在線上,但不會收到短訊;

在 facebook 看到他的最新動態,但你按不了讚;

在 Instagram 公布你生病時,收到很多關心的留言,但卻沒有他;

在一間熟悉的餐廳,在一處熟悉的地方,但他卻不存在;

偶爾會嗅到他那似曾相識的氣味,但那不是他;

聽到一句他經常掛在口邊的說話,但那也不是他。

Sad Girl City Photo HD Wallpaper - LoveWallpapers4u.Blogspot.Com

才發現原來他仍然存在於你的心,但卻永遠不會再在你身邊,是痛苦。

又或者,其實你是想忘記過去,但他卻一直纏繞在你身邊,更痛苦。

很多人,在 facebook 將狀況更改為「單身」或「一言難盡」後,才會透徹。

有些人,選擇 unfriend 或 unfollow,像吃「必理痛」,來確定一切終結。

這種遙不可及的距離,將是一生一世的遺憾和懲罰。

你們曾經的約定,只能在下一輩子或另一個時空徹底實踐。

常說,也許在另一個平行時空,你們是在一起的,但誰會知道,在這個平行時空中,

你們是否會重蹈覆轍呢?

就算多給你們幾個平行時空,又如何?

珍惜和及時,極為重要,你不會知道,下一秒將會失去什麼。

也許失去是另一個擁有的開始。




#以上文章由作者特約撰寫或授權提供,內容僅屬作者意見,並不代表網站立場。若分享內容有任何侵權,請來信通知,我們會盡快加上版權來源,若版權擁有者反對我們使用,我們會尊重版權法,盡快將相關內容移除。歡迎任何人和機構於社交媒體轉載文章連結,但未經書面授權不得轉載及拷貝文章全部內容,感謝支持。

About the author / 

Alvin Chan
Alvin Chan

資深傳媒及市場營銷人,曾任多份香港雜誌及媒體的出版人及總編輯、製作公司及數碼媒體總經理、品牌市場營銷總監等。 因工作範疇甚廣,故文字及編輯作品遍布時尚、時事、生活、旅遊、電影、音樂、廣告等。

Related Posts