Life

可憐天下路姆心

0




確信,愛情需要的時間地點人物,天時地利人和,缺一不可,像「路姆西」。每當我們遇上一個陌生人,到發展成為戀人,都必須經過一連串主觀的巧合,客觀的際遇,才能確定他就是你朝思暮想,經常掛在口邊的「Mr. Right」。通常,你們是用什麼準則去確定他就是你的「Mr. Right」呢?

我認為:

1. 要有像天注定的緣分。

像一隻叫「路姆西」的狼,這隻狼根本早已注定會成為被人掉、丟、吊的目標。這種天注定的命運安排,就像你跟他能夠相遇的緣分,令人感動。

2. 要令你有日思夜想,而且非常想關注他及經常可以見到他的衝動。

像今天就是所有關於「路姆西」的存貨及終於售罄消息,朋友在IKEA搶購「路姆西」的即時新聞,「路姆西」各地售價指數圖表,「路姆西」現炒價雅虎拍賣最高達$689,不斷又不斷出現的改圖,明星熱捧「路姆西」紅色格仔恤衫潮,明星們朋友們上載一張又一張購得「路姆西」的喜悅照片,開始了【影你個路姆西—創意攝影及拍片大賽】,還有其他更多更多更多…..死未?但你仍然很有衝動去繼續關注「路姆西」。

3. 希望他對你所做的一切都是充滿愛的。

這種愛就像「路姆西」那樣肯為你捨身成仁為民捐軀給香港人出力的掉、丟、吊,發洩出積壓已久的怒火,團結了齊心事成的決心。這些已不局限於對你付出的愛,是對世界付出的大愛。

4. 無論你們之間發生什麼事,他一樣很愛你。

像「路姆西」被香港人用來發洩了,被踐踏了,被吊起了,被丟掉了,但他卻兢兢業業,仍然保持著笑容去執行了他天生被賦予的工作或任務,開心與不開心事都不會影響到你們,這就是愛。

5. 希望你會是他心中的女神。

像瑞典人英格瓦‧坎普拉Ingvar Kamprad,即IKEA創辦人可能正在認為,香港人真是世界上最有善心的高尚民族,他們從沒想過,香港人會如此踴躍,為了支持「毛公仔助學行動」,支持IKEA基金會捐每隻10港元,支持聯合國兒童基金會及救助兒童會的兒童助學計劃,加強亞洲、非洲及東歐的兒童教育項目,為了想令偏遠山區的小朋友有書讀,而將這隻Lufsig於一天內搶購一空,什麼是「路姆西」?他不知道亦不需知道,只需要知道香港人有這顆善心,就像女神一般高尚純潔就足夠了。

6. 他給你的愛是轟動的。

要有多轟動才算很愛你?要像「路姆西」在社交網絡上洗版,要每一個人都為之瘋狂搶購,要雄霸本地報章的A1頭條,要全香港人都知道你,就很轟動和哄動了。須知道,當年劉鑾雄花費數十萬登A1向李嘉欣示愛「The One」,再將東英大廈拆卸重起「The One」,就是要這種轟動嘛。不過,其實Mr. Right應該要像老佛爺,是要放在心中來尊敬,而不是經常掛在口邊講,講到低晒。


 




#以上文章由作者特約撰寫或授權提供,內容僅屬作者意見,並不代表網站立場。若分享內容有任何侵權,請來信通知,我們會盡快加上版權來源,若版權擁有者反對我們使用,我們會尊重版權法,盡快將相關內容移除。歡迎任何人和機構於社交媒體轉載文章連結,但未經書面授權不得轉載及拷貝文章全部內容,感謝支持。

About the author / 

Alvin Chan
Alvin Chan

資深傳媒及市場營銷人,曾任多份香港雜誌及媒體的出版人及總編輯、製作公司及數碼媒體總經理、品牌市場營銷總監等。 因工作範疇甚廣,故文字及編輯作品遍布時尚、時事、生活、旅遊、電影、音樂、廣告等。

Related Posts