Movie, Video

《喪星玩轉荷里活》低到最地底的低俗喜劇

0




散場時,聽到不少男女在賽後檢討:「套戲好好笑!」「笑到停唔到!」「好正!」等,真的好笑嗎?其實並不。不要以為《喪》是《搞乜鬼奪命習作》系列抽水之流,這並非單純的喜劇,精粹在於編與導那種妄想式的創作力,比《低俗喜劇》的「嘟」騾仔更離經叛道,比王晶的屎尿屁更繪形繪聲,不禁問句:「你點諗得出?」

看《喪》就如看巴塞,15分鐘就領先3:0,之後期待再有入球,但只見不斷搓波,去到禁區又搓返轉頭,搓下搓下就完場了,原來精彩的都在開頭,《喪》的頭3個短篇的確有驚喜、創意及超級喪,其中琦溫斯莉和曉治積曼的「袋袋平安」對手戲最為精彩,在頭3個短篇之後,只有荷爾芭莉那段Truth or Dare還算玩得夠癲,其餘的……算罷。

其實不必將《喪》諗得太複雜,香港的社會問題已經夠複雜,與其買垃圾位睇曼聯都要$990,不如睇這套戲,亂來一通嘻嘻哈哈的,輕鬆下啦,香港人。

000F3I7E275F5C845345BFj


 




#以上文章由作者特約撰寫或授權提供,內容僅屬作者意見,並不代表網站立場。若分享內容有任何侵權,請來信通知,我們會盡快加上版權來源,若版權擁有者反對我們使用,我們會尊重版權法,盡快將相關內容移除。歡迎任何人和機構於社交媒體轉載文章連結,但未經書面授權不得轉載及拷貝文章全部內容,感謝支持。

About the author / 

Alvin Chan
Alvin Chan

資深傳媒及市場營銷人,曾任多份香港雜誌及媒體的出版人及總編輯、製作公司及數碼媒體總經理、品牌市場營銷總監等。 因工作範疇甚廣,故文字及編輯作品遍布時尚、時事、生活、旅遊、電影、音樂、廣告等。

Related Posts