Eat & Drink, Travel

在馬場洞批發市場找最美味韓國牛肉

0

Share with:






這裡是馬場洞牛肉批發市場(마장동 축산물시장)!來這裡要做什麼?沒錯!就是買最高質素「1++」韓國牛肉!並不是簡單買回家煮啊!而是買完之後在店的樓上馬上烤來食!

非常推薦大家試試板腱肉(살치살)、霜降肉(꽃살),我最喜歡的是板腱肉,入口柔嫰,而且不會過多油份,非常juicy!! 霜降肉相比之下,油份多一點,但是完全不會膩,肉質非常嫩滑,而我喜歡什麼醬汁也不沾,就這樣原味食,牛味濃厚,滋味非常!

在批發市場購買韓牛一點也不貴,霜降肉是100g/12,000won,板腱肉也是100g/12,000won,霜降肉我們點了30,000won,而板腱肉實在太好味,所以叫了較多份量,大約60,000won,而排骨肉(갈비살)、腹脅(치마살)、腰部嫩肉(한우안심)是一個組合套餐,價錢亦只是48,000won,老闆娘十分健談親切,說是香港人她還會打折!

牛肉點好之後老闆娘會帶我們到樓上的食堂,而燒烤堂食每人只需付5,000won,非常非常便宜,而且還包括了各種韓式前菜,我們另外也再點了生菜、大醬湯及一些蘑菇佐料。

12319343_10153323347933087_1622869512_n


最後我們四人的總數是168,000won,平均每人只需42,000won (HKD300),就可以食到最高質素的1++韓牛了!建議大家可以每個部位每一種肉也可以先點一點點,看看喜歡吃那一個位置,再到樓下再點覺得好吃的部份!

韓牛數量不多,供本地食用也完全不夠,所以高級韓牛1++大多都不設外銷,要吃高質美味的韓牛就只有來到韓國,直接來到批發市場,因為價格比外面的餐廳便宜很多,物超所值,所以想要吃韓牛的朋友要注意了!講講下,我又想去食了!

地址:地鐵5號線 마장(馬場站)


 




#以上文章由作者特約撰寫或授權提供,內容僅屬作者意見,並不代表網站立場。若分享內容有任何侵權,請來信通知,我們會盡快加上版權來源,若版權擁有者反對我們使用,我們會尊重版權法,盡快將相關內容移除。歡迎任何人和機構於社交媒體轉載文章連結,但未經書面授權不得轉載及拷貝文章全部內容,感謝支持。

Share with:


About the author / 

Miss Natasha Lam
Miss Natasha Lam

典型處女座女生,貪靚,最完美主義傾向,喜歡把事情做到完美的極端,有點神經質,熱愛唱歌,擁有瑜伽導師資格,曾旅居新加坡,現旅居首爾。閒時喜歡寫下美容化妝心得、美食、旅遊、生活。 / Instagram : @oonatashaoo / Facebook : Miss Natasha Lam /

Related Posts