Music, Relationship, Video

好的事情最後雖然結束

0





《醉後決定愛上你》18集完了,好的事情最後都結束了。當中最深刻是宋杰修說過:「以後不管發生什麼事情,不管是誰先放開誰的手,或是誰留在原地,我們都要像現在一樣,不要臉的拉住對方的手。我要以後我們的愛情裡,沒有尊嚴,只有相守一生的執著。」

現實生活裡,實現的機會率和成功率,不會高。能夠不管發生什麼事情,要徹底執行「不要臉」和「沒有尊嚴」這兩項程式的難度,等於步行上ICC 118樓 OZONE 喝杯酒一樣,不是沒可能,但堅持和信任是最重要的工具。試想10層20層還可理所當然一鼓作氣的走上去,當走到了52樓時,缺水缺糧而且感覺累了,才發現連跟你走上去的都出錯了或根本選錯了,那到底是上還是落,還是轉為乘電梯,另謀出路呢?

20110522zhjdasn001

感情最無奈的不是我已不愛你,而是我們走不下去回不來,身在52樓了,怎辦?這時候,還顧得了「臉」和「尊嚴」?問題發生了,錯誤發生了,背叛發生了,還要繼續不要臉的拉住對方的手?有什麼值得你為對方「不要臉」和「沒有尊嚴」?

談戀愛不是隨便有個人陪你逛街看戲吃飯唱歌喝酒通電話玩 whatsapp 在 facebook 改做 in a relationship,到後來發現男友泡妞女友背叛,跟著聽到一兩首K歌就感同身受呼天搶地大叫這是我的心聲我的歌,於是因為一時意氣不服輸要爭到底而決定要不要臉的拉住對方的手回來。

不是這樣,是經歷,是支持,是付出。是他,究竟有為你做過什麼?試過一個人徬徨無助嗎?試過遇上人生低潮嗎?試過看不開想不通嗎?請參考林曉如為宋杰修做過的種種,如果你身邊那位一樣做得如此淋漓盡致的話,「臉」和「尊嚴」,不要何妨,沒有也罷。

醉後決定愛上你

如果沒有經歷,沒有支持,沒有守護,根本不會出現不要臉和沒有尊嚴的堅定。要知道,真實世界,並沒有很多宋杰修林曉如,所以不一定能說到做到。但有時候,有些人連勇氣也拿不出來,更何況「臉」和「尊嚴」這種更需要忘記自我的勇氣。可惜「臉」和「尊嚴」,恰好就是現時很多男女談感情中最不能丟失的環節,輸人不輸陣嘛,所以互相背叛各自出軌,追求新鮮感,還不斷找機會去尋找下一位,好讓我可以比你早說分手等情況頻繁出現。

「臉」和「尊嚴」,怎能不要,豈能沒有。

「不要臉」和「沒有尊嚴」的去愛一個人,是有點傻,是一種對自我挑戰,對方領情與否你不能干涉,亦沒有主導權,對方的回應和反應亦是未知數,單憑愛,就算愛得深或淺都好,都未必夠膽付出那麼多,去碰壁。
做得到的,值得加許,做不到的,大有人在。

這是我們在過程中應該學懂的課題,最起碼,我想學。






#以上文章由作者特約撰寫或授權提供,內容僅屬作者意見,並不代表網站立場。若分享內容有任何侵權,請來信通知,我們會盡快加上版權來源,若版權擁有者反對我們使用,我們會尊重版權法,盡快將相關內容移除。歡迎任何人和機構於社交媒體轉載文章連結,但未經書面授權不得轉載及拷貝文章全部內容,感謝支持。

About the author / 

Alvin Chan
Alvin Chan

資深傳媒及市場營銷人,曾任多份香港雜誌及媒體的出版人及總編輯、製作公司及數碼媒體總經理、品牌市場營銷總監等。 因工作範疇甚廣,故文字及編輯作品遍布時尚、時事、生活、旅遊、電影、音樂、廣告等。

Related Posts