Eat & Drink

巧克力環球尋寶之旅 Part 1

0




我是一位吃貨,很能吃,特別是甜點,甜點裏我最愛的就是朱古力了,我愛吃各式各樣的朱古力,黑朱古力、白朱古力、牛奶朱古力、酒心朱古力、㚒心朱古力… 別人都說女士們吃甜點是用另一個胃!沒錯!今次等我來帶大家一起踏上巧克力環球尋寶之旅,探索世界各地擁有獨特風格的朱古力!

早前 Miss Natashatini 出席了GODIVA 2014 Chef Inspirations 「Saveurs Du Monde」 Collection Launch Party,除了製作屬於自己的朱古力外,還率先試食今年GODIVA最新推出了限量的Saveurs Du Monde系列,系列禮盒共有6款的朱古力:比利時、美國、中國、非洲、日本、巴西。 比利時也是GODIVA的發源地,而Chef Inspirations是匯集了GODIVA全球頂尖巧克力大師們精心鑽研的結晶品。

IMG_5652

第一款是我最喜歡的,代表著比利時的果醬味配餅乾黑朱古力:朱古力入面包括有薑、肉荳蔻和肉桂的傳統餅乾,和由梨及蘋果製作而成的比利時特色果醬的餡料注滿黑朱古力外殼,聽著,已經很吸引了!

IMG_6491

第二款代表美國的蜜糖配香烤焦糖牛奶朱古力,首先注入蜂蜜、杏仁與紅糖的焦糖令內餡更具層次,被GODIVA的牛奶巧克力外殼包裹著,再綴以香脆的杏仁碎,完美的配合!

IMG_6492

第三款代表中國的花椒紅茶味慕絲黑朱古力, 朱古力搭配花椒,很創新,而除了花椒,還添加了中國紅茶,剛好平衡了味帶檸檬及清新花香的花椒,兩者再加上醇厚的比利時朱古力,是意想不到地合適!


IMG_6494

第四款代表非洲的香蕉配焦糖椰子碎牛奶朱古力,外層以牛奶朱古力配以香脆的非洲可可豆碎粒,充滿非洲風情的椰奶和香蕉與焦糖椰絲的配搭令味道更上一層樓!

IMG_5621

第五款代表日本的黑糖黑朱古力的創作靈感來自一種名叫葛餅的日式甜點,帶著微甜的黑糖混合糖蜜,再搭配糅合香烤榛果和海鹽的香滑西班牙Valencia杏仁蓉,並被醇厚的黑朱古力外層包裹著,完美融合了日式和法式的甜點風格!

IMG_6490

最後一款代表著巴西的咖啡豆蓉白朱古力,果仁蓉混合了醇厚的巴西咖啡及香烤榛果,而外層以白朱古力及白、牛奶和黑朱古力脆米,帶出巴西對美食的熱情,而且咖啡配上白朱古力,不太甜,不太苦,這款朱古力我相信男士也會喜歡!

IMG_5649

*巧克力環球尋寶之旅Part 2 會帶大家率先試食由 The Ritz Carlton Hong Kong 與 GODIVA合作的「Saveurs Du Monde」Chocolate Afternoon Tea Set 及 The Chef’s Table Journey。


 




#以上文章由作者特約撰寫或授權提供,內容僅屬作者意見,並不代表網站立場。若分享內容有任何侵權,請來信通知,我們會盡快加上版權來源,若版權擁有者反對我們使用,我們會尊重版權法,盡快將相關內容移除。歡迎任何人和機構於社交媒體轉載文章連結,但未經書面授權不得轉載及拷貝文章全部內容,感謝支持。

About the author / 

Miss Natasha Lam
Miss Natasha Lam

典型處女座女生,貪靚,最完美主義傾向,喜歡把事情做到完美的極端,有點神經質,熱愛唱歌,擁有瑜伽導師資格,曾旅居新加坡,現旅居首爾。閒時喜歡寫下美容化妝心得、美食、旅遊、生活。 / Instagram : @oonatashaoo / Facebook : Miss Natasha Lam /

Related Posts