Movie, Video

《救婚365日》視乎笑點高低

0




賣英式幽默的電影不是人人看得懂,如這套。電影標榜較《Love Actually》更爆笑,但《Love Actually》點計都不算笑片喎。

英國小品有個習性,男主角身旁總有一位衰格兼口臭的老友,就如《Notting Hill》那神經兮兮但可愛的雪碧,今次就是《喪星玩轉荷里活》的史提芬麥切特,但表現卻唔多討好,再加上笑料如港女乳溝般「硬擠」出來,若果這叫爆笑和幽默,就如貨櫃碼頭班工人面對的現況一樣,失望。

像香港人和外國人看「9GAG」的爆笑改圖,笑點完全不同,港人寧看「 瀛寰搜奇」fb Page好過。如你是英式幽默愛好者則另作別論。

感情線方面,夾硬堆砌的四角戀,仲奇過「瀛寰搜奇」。男女主角閃婚,女主角識了來自美國的富二代型佬;男主角和舊女友舊情復熾,然後富二代型佬同男主角舊愛竟無啦啦撻著。看來我需要重看無敵經典四角戀電影《Closer》平衡一下。

IGIAY_10543_1360235131


 




#以上文章由作者特約撰寫或授權提供,內容僅屬作者意見,並不代表網站立場。若分享內容有任何侵權,請來信通知,我們會盡快加上版權來源,若版權擁有者反對我們使用,我們會尊重版權法,盡快將相關內容移除。歡迎任何人和機構於社交媒體轉載文章連結,但未經書面授權不得轉載及拷貝文章全部內容,感謝支持。

About the author / 

Alvin Chan
Alvin Chan

資深傳媒及市場營銷人,曾任多份香港雜誌及媒體的出版人及總編輯、製作公司及數碼媒體總經理、品牌市場營銷總監等。 因工作範疇甚廣,故文字及編輯作品遍布時尚、時事、生活、旅遊、電影、音樂、廣告等。

Related Posts