Movie, Video

《格林雙俠:獵巫世紀3D》 重口味之晒冷

0




先不要被格林二字令你覺得這會是一套歡樂繽紛的電影,糖果屋的故事背景亦只是個可有可無的噱頭。故事的單薄令人看得一頭霧水,何解兄妹們在糖果屋擊斃女巫,長大後會變成武功高強、遇神殺神的獵巫高手?唔通佢學過如來神掌唔話我知?

近年荷里活不斷將童話翻拍,如《白雪公主》、《小紅帽》等,無不大玩慘情、暴力、血腥,極其黑暗面。既然這套叫得做獵巫,在暴力、血腥上,一定更震撼。不負所望的是,我有睇喪屍片的感覺,在殺女巫的各種過程中,有監生火燒、有開槍打爆頭、有斬頭、有人體自爆內臟橫飛,最勁的是一幕獵巫鋼絲陣,又血又腸又盛咁,在3D的影像配合下,重口味也。

更重口味的,是美娜向漢賽爾露點示愛,跟手水中野戰,一部格林童話電影,有此需要嗎?況且,呢段感情線可有可無,我相信漢賽爾都係咁諗,因為美娜為漢賽爾死時,漢賽爾的表情反應冷淡到好似無所謂,薄情過我們的特首。

Hansel.and-10


 




#以上文章由作者特約撰寫或授權提供,內容僅屬作者意見,並不代表網站立場。若分享內容有任何侵權,請來信通知,我們會盡快加上版權來源,若版權擁有者反對我們使用,我們會尊重版權法,盡快將相關內容移除。歡迎任何人和機構於社交媒體轉載文章連結,但未經書面授權不得轉載及拷貝文章全部內容,感謝支持。

About the author / 

Alvin Chan
Alvin Chan

資深傳媒及市場營銷人,曾任多份香港雜誌及媒體的出版人及總編輯、製作公司及數碼媒體總經理、品牌市場營銷總監等。 因工作範疇甚廣,故文字及編輯作品遍布時尚、時事、生活、旅遊、電影、音樂、廣告等。

Related Posts