Movie, Video

《獨行俠》笨拙的美國歷史課

0




看著Johnny Depp塗滿顏料的面孔演西部紅番,就像每次在電視上看見特首,沒有任何期望,預計有魔盜王的「食老本」怪雞觀感。

睇落原來並不怪,還正經得有點悶,Johnny Depp細說美國西部時期的歷史,紅番部族生活、受白人種族迫害及歧視、修建鐵路工程、開採銀礦的夢、華工在修鐵路開礦的慘況等,睇字都覺得悶,雖已運用大量堆砌的特技,成龍式的蝦碌動作場面,和蠢得有點慌的笑料去活潑化,但要花上150分鐘去了解美國歷史,實在頂不了,1個鐘多啲,已夠。

最入腦的不是美國歷史,是西部的必需品:馬。

看著馬匹在一幕幕追殺中不斷摔倒,雖不知是否有受傷,愛護動物者心肝必會「乸」一「乸」。相反主角神怪白馬卻比人類們更搶戲,笑位均恰到好處,無錯,隻白馬識做戲的。

睇完有個疑問,為何整套戲的人都笨手笨腳的,蠢得令人慌?我相信西部時期的人比較單純,就算犯罪的,也犯得特別蠢,並不像現在的12歲小孩,懂得說被外國人叫他冷靜繼而打他肚腩來得天資聰敏。

6425b5dd7385c5f78197875604e648fe


 




#以上文章由作者特約撰寫或授權提供,內容僅屬作者意見,並不代表網站立場。若分享內容有任何侵權,請來信通知,我們會盡快加上版權來源,若版權擁有者反對我們使用,我們會尊重版權法,盡快將相關內容移除。歡迎任何人和機構於社交媒體轉載文章連結,但未經書面授權不得轉載及拷貝文章全部內容,感謝支持。

About the author / 

Alvin Chan
Alvin Chan

資深傳媒及市場營銷人,曾任多份香港雜誌及媒體的出版人及總編輯、製作公司及數碼媒體總經理、品牌市場營銷總監等。 因工作範疇甚廣,故文字及編輯作品遍布時尚、時事、生活、旅遊、電影、音樂、廣告等。

Related Posts