Music, Relationship, Video

聽說過愛不容易 紙醉金迷

0




「聽說過愛不容易 紙醉金迷」,我們都知道愛不容易,原因有很多種,每個人也有故事。這個故事,是「紙醉金迷」,還有下一句「現實問題 如何不理」,我明白到這是一個關於男女雙方身份、背景的問題了。

劉珂是《中國好聲音》第三季的學員,他參賽時的<我知道你很難過>唱得街知巷聞,還有和馬來西亞女孩陳永馨合唱了〈如果雲知道〉,感情互動而澎湃,深深感動了許多人。最近,他發行首張個人EP了。第一首主打歌是<860天>。

<860天>這首歌講述了一個真實的愛情故事,也是網上熱議的這代年輕人的現實話題。

來自小鎮的窮小子和出生豪門的富家女,在大學經歷了680天的甜蜜戀愛,畢業前約定一生不離不棄。無奈男孩家境窘迫,沒能力給予女孩父母高額聘禮和房產辦婚禮,女孩不想背負不孝之名與他浪跡天涯。迫於女孩父母壓力他只能放手,在幸福與痛苦的邊緣煎熬180天不能自拔。

1044357_451856968355327_8270884214448896512_n


680+180正好860天‬,「680天的甜蜜,180天的苦澀」‬,說出從古自今,愛情敗給物質的現實像一個巨輪,從羅密歐與茱麗葉‬、‪梁山伯與祝英台,‬周而復始,悲劇不斷上演…

歌詞道出了箇中的甜與苦,還有內心交戰,最能感染到你、刺中心裡的歌詞,是哪一句?這6句歌詞中,總有一句屬於你的,來選擇你最喜歡的歌詞吧。

Ly1
1. 680天的記憶每秒都是你 680天的纏綿遊戲 偶然你會有點脾氣 偶然不講道理 680天我沒了自己


Ly5
2. 不怕冷言冷語 只怕你不允許


Ly6
3. 180天的分離每天都想你 180天的靈魂流離



Ly7
4. 男人如能孤立 不會買醉狂唱悲曲


Ly9
5. 不接受愛沒結果 我沒犯錯


Ly11
6. 聽說過愛不容易 紙醉金迷


再聽一聽才選擇吧:


導演特意用了80年代的MV風格來構思和拍攝,是一種懷舊及文化保育,那個時候我們很­多都還未出生,但在音樂歷史的文化裏,80年代的音樂是很重要亦非常值得保存,許多經­典作品也是用這種風格來拍攝,860天也許會有一天變成經典。


a806f328gw1f1wj5s47nij21kw11x47c
MV中的糖妹Kandy也作出了80年代風格的演繹!

作曲、填詞、監製: Clarence Hui 許愿老師


 




#以上文章由作者特約撰寫或授權提供,內容僅屬作者意見,並不代表網站立場。若分享內容有任何侵權,請來信通知,我們會盡快加上版權來源,若版權擁有者反對我們使用,我們會尊重版權法,盡快將相關內容移除。歡迎任何人和機構於社交媒體轉載文章連結,但未經書面授權不得轉載及拷貝文章全部內容,感謝支持。

About the author / 

BeBe Fan
BeBe Fan

音樂迷、電影迷,每天不斷重覆聽音樂、看電影,還有寫稿。 Editor @ babyface magazine

Related Posts