Music, Video

肥肥的我與丘亞葵老闆在林憶蓮演唱會2016

0

Share with:






1935397_782516945212535_8749532160963118594_n  12472789_782516968545866_4409387641839143214_n


最近訂酒店。酒店的朋友發我:「我想要野花」。26年都來了為何不能聽我新一點的作品?答案是:「我因為喜歡《野花》,才喜歡《860天》, 因為有《沒有你 還是愛你》的影子。」我說有點不公平。劉珂 KE 我只培訓了一年,《‪野花‬》年代,我已經跟 林憶蓮 Sandy Lam 合作了4年。而且,那4年的合作也真的反覆顛簸了幾個起落。我在做《野花》的同時,寫了一首歌詞,叫《Love & Life and You & Me》,當時,還給人笑我這歌名太長, 太多“and”。但確實沒辦法剪短,唯有讓「你」笑吧。


A12


In some ways, 《野花》 就是《Love & Life and You & Me》。也許,這是讓《野花》精彩地方之一,也許就是這樣,26年也依然感動。我更多謝蓮迷們對《Love & Life and You & Me》的支持,要不然,我沒有膽量到今天也去在嘗試寫歌詞。是你們給了我勇氣的。多謝!


#編輯推介:《野花》專輯內的一首非常細膩的情歌《‎沒有你 還是愛你》‬,那種內心掙扎和堅持,25年了,今日聽仍然是好聽到耳油盡出抹唔切!


#編輯再推介:「680天的甜蜜,180天的苦澀」是《‪860天‬》這歌的主題,是窮小子和富家女的愛情故事。680+180正好‎860天‬,說出從古自今,愛情敗給物質的現實像一個巨輪,周而復始,悲劇不斷上演…… 歌詞道出了箇中的甜與苦,還有內心交戰,最能感染到你、刺中心裡的歌詞,是哪一句?


 




#以上文章由作者特約撰寫或授權提供,內容僅屬作者意見,並不代表網站立場。若分享內容有任何侵權,請來信通知,我們會盡快加上版權來源,若版權擁有者反對我們使用,我們會尊重版權法,盡快將相關內容移除。歡迎任何人和機構於社交媒體轉載文章連結,但未經書面授權不得轉載及拷貝文章全部內容,感謝支持。

Share with:


About the author / 

許愿 老師
許愿 老師

許愿(Clarence Hui),香港著名明星導師,幫助藝人提升和打造在舞台上和鏡頭前的專業形象。 許愿是一位資深音樂人和作曲家,製作音樂專輯30多張,一半以上超白金銷量,超八十首上榜歌曲,冠軍歌曲更佔二十八首之多,包括:《愛上一個不回家的人》、《今生今世》、《傾斜》、《願》、《追》等。 許愿參與過35部電影製作,合作過的藝人和導演有成龍、周星馳、張國榮、陳可辛、劉偉強等。聯合監製的電影有外語片《A Man Like Me》和由許愿創作故事的《金枝玉葉》。 作為一位真正跨媒體創作人, 更是一位形象師、演員和演唱會、大型項目監製或藝術總監。

Related Posts