Beauty, Eat & Drink, Life

貪靚之餘又可以食得滋味呢?

0




女士們為保持身形苗條,難免要忍口,到底怎樣可以貪靚之餘又可以食得滋味呢?

我一向都鐘情日本料理,早前獲邀請試食Omakase定食菜式,太高興了!嘻嘻~ 平時一向也是相機食先,但今次可以名正言順影番夠本!

「Omakase」(おまかせ),意即「大廚特獻」,「Omakase」除了代表著豐盛滋味外,更詮釋出師傅的造詣及對食物質素的要求與執著。Omakase定食共有八款菜式;簡單介紹一下,定食包括有前菜、刺身、時令煮物、時令鍋物、壽司、清酒煮蜆、稻庭烏冬及甜品。

IMG_2790

我印象最深的是它的前菜及刺身併盤;前菜每款共設兩件,先試試油甘魚刺身,在刺身上面有橙色的啫哩,原來係蒜面豉造的啫哩,味道酸酸甜甜,配上淡淡的油甘魚刺身,好清甜,好特別!之後是饅魚蛋卷,甜蛋軟滑,甜度適中,而一口和牛入口即溶,質感軟熟,不會過份油膩。

刺身併盤主打朝捕築地魚:包括有池魚、鱈場蟹、吞拿魚腩及赤海蝦,以套餐來說份量算多,更沒想到在這可吃到這麼新鮮的鱈場蟹,肉質結實、鮮甜!

IMG_2875

池魚有縞鰺(しまあじ)及鰺(あじ),夏天正是最適合吃的季節,縞鰺(しまあじ)是池魚類中最矜貴的品種,肉質爽脆,魚油肥美,沒有過重的腥味,而鰺(あじ)肉質較縞鰺軟熟,和縞鰺(しまあじ)口感不同,有不同的特色,兩種我都喜歡!! 赤海蝦的蝦頭有好多膏,而吞拿魚腩的肥脂很重很肥美,也不錯!

而其他熟食的菜式不過不失,來個總結,食物份量大、水準高,有驚喜,值得一讚,以價錢、食物質素等等都覺得很抵食!

IMG_2778

我自己是屬於心跳都會肥的體質,食完大餐是時候要做運動喇!哈哈~

除了在家踩足60分鐘單車外,我也會配合一些瘦身產品,這支就是我睡前會用的纖體精華,成份有雞冠花、水薄荷、咖啡因等等的萃取精華,除了阻截脂肪形成,還可以令皮膚更緊緻~記得用的時候再配合10分鐘按摩,還可以幫助排水。

Omakase定食 – 千両九龍酒店
纖體精華 – CLARINS


 




#以上文章由作者特約撰寫或授權提供,內容僅屬作者意見,並不代表網站立場。若分享內容有任何侵權,請來信通知,我們會盡快加上版權來源,若版權擁有者反對我們使用,我們會尊重版權法,盡快將相關內容移除。歡迎任何人和機構於社交媒體轉載文章連結,但未經書面授權不得轉載及拷貝文章全部內容,感謝支持。

About the author / 

Miss Natasha Lam
Miss Natasha Lam

典型處女座女生,貪靚,最完美主義傾向,喜歡把事情做到完美的極端,有點神經質,熱愛唱歌,擁有瑜伽導師資格,曾旅居新加坡,現旅居首爾。閒時喜歡寫下美容化妝心得、美食、旅遊、生活。 / Instagram : @oonatashaoo / Facebook : Miss Natasha Lam /

Related Posts