Fashion, Life

還看秋冬5大品牌的靈感預演

0

Share with:






早前 Miss Natashatini 出席了LAB CONCEPT AW 2014 COLLECTION PRESS PREVIEW,品牌包括有MO&Co.、Free People、American Apparel、Cheap Monday、American Retro,除了睇各品牌的秋冬最新款式之外,發佈會場還設有專人幫我們畫漂亮的Henna彩繪,Henna彩繪剛畫上去是立體的,約二十至三十分鐘之後,染料會乾掉,乾掉的染料會慢慢剝落,圖案大概可以保持一星期左右。

American Retro 從字面上一定會覺得是個美國品牌,但其品牌是由David及Gregory創建於法國巴黎,品牌一向以巧奪天工的刺繡、針織、vintage的印花和specialty cashmeres為特色,今個冬天的系列,以紅色、白色、黑色和海軍藍為主色,推出燈芯絨、皮草、羊皮等等的款式,而印花採用了我最喜愛的性感紅唇,vintage的格子等等,充滿了50與70年代的Rock attitude。

IMG_4695

回顧一下,來自瑞典的黑白骷髏頭Logo的Cheap Monday,今年春夏以反叛狅妄的風格,用印花與色彩來營造前衛的Punk Fashion,而今個秋冬系列以天真無邪和青春活力為主題,將一班活在黑暗但擁有正面思維的年青人喚醒。嘩!使命多麼的偉大。而靈感來自他們渴望改變和愛玩樂的性格,把世界末日的氣氛進行變革,籍此喚起一場新世代革命。

IMG_4702

2004年創立的MO&Co. 發源地來自中國,風格上卻充滿著巴黎的色彩,型格得來帶點優雅,今年的秋季系列以不同的物料和剪裁組合,用上新銳的動感圖案和標語表達出對時裝一種獨特鮮明的態度。炫目的印花,幻變的質感和利落剪裁塑造出更鮮明、更時尚的風格。

而冬季的系列靈感源於繽紛有趣的都市生活,應用橙紅、檸檬黃、文藝藍與淡彩水粉等,年輕活力的調色板,與黑白環境進行對比。黑白幾何格紋、引人注目的標語、畫像塗鴉、卡通圖案和抽象火烈鳥圖案都是今季的主打印花。

IMG_4697

Free People 今年秋冬季系列推出舒適的針織衫,以寶石色調裝飾的外套,入秋的時尚靴。靈感來自維多利亞時代的風格,沉實的色調,配上蕾絲的點綴下,帶出女性化的一面。源自西方風格的設計,黑色皮革、厚身布料、毛毯和拉里亞特項鍊,加上以男裝為靈感的針織外套。

IMG_4699

American Apparel 的服裝特色是簡約、自我、青春、舒適,其創辦人Dov Charney強調衣服不應比穿的人重要,而且品牌堅持所有服飾也是made in Los Angeles及採用有機的原料,避免在生產過程中對環境作出污染。
今個秋冬的設計風格來自90年代,品牌今季也依舊推出經典單品及新設計,適合不同身形及年齡的人穿著。

IMG_4700


 




#以上文章由作者特約撰寫或授權提供,內容僅屬作者意見,並不代表網站立場。若分享內容有任何侵權,請來信通知,我們會盡快加上版權來源,若版權擁有者反對我們使用,我們會尊重版權法,盡快將相關內容移除。歡迎任何人和機構於社交媒體轉載文章連結,但未經書面授權不得轉載及拷貝文章全部內容,感謝支持。

Share with:


About the author / 

Miss Natasha Lam
Miss Natasha Lam

典型處女座女生,貪靚,最完美主義傾向,喜歡把事情做到完美的極端,有點神經質,熱愛唱歌,擁有瑜伽導師資格,曾旅居新加坡,現旅居首爾。閒時喜歡寫下美容化妝心得、美食、旅遊、生活。 / Instagram : @oonatashaoo / Facebook : Miss Natasha Lam /

Related Posts