Movie, Video

《雷神奇俠2之黑暗世界》 雷神冇雷

0




雷神冇雷,看來相當大鑊,等於DaDa鞠躬時「遺失」了事業線,點算?雷神冇了的雷,並非其呼風喚雨、掌控雷電的力量,或那個力發千鈞的大錘仔,此雷者,「雷氣」也,通常用於形容男人之間的友情或兄弟情,「義氣」的通俗代詞,使用法為:「喂!雷神你有冇雷先?」今集看來,冇。

從上集到《復仇者聯盟》,雷神一直以來都非常婆媽地愛錫和原諒細佬邪神,今集為了報仇或護國去打大佬,就焗住搵細佬幫手,結果眼白白睇住邪神為自己壯烈犧牲,但一直話自己如何愛細佬的雷神,救唔切不特止,邪神死後更任由他暴屍沙漠,只顧帶條女走。救完世界回國上報父王,都只是輕輕交代邪神為救國而死了,毫不悲慟,亦冇提及要搵條屍返來風光大葬。

TM_17509_R_1381304584

難道雷神未卜先知邪神根本冇死?

《鐵甲奇俠》幽默式的成功,影響了較嚴肅的《雷神》,今集也加插了不少幽默笑料,懂搞Gag會呷醋的雷神十分可愛。

故事內大玩穿越不同空間的節奏頗為明快,視覺效果厲害,Natalie Portman繼續花瓶,配角們個個突出,冇雷的雷神,仍然好睇。


 




#以上文章由作者特約撰寫或授權提供,內容僅屬作者意見,並不代表網站立場。若分享內容有任何侵權,請來信通知,我們會盡快加上版權來源,若版權擁有者反對我們使用,我們會尊重版權法,盡快將相關內容移除。歡迎任何人和機構於社交媒體轉載文章連結,但未經書面授權不得轉載及拷貝文章全部內容,感謝支持。

About the author / 

Alvin Chan
Alvin Chan

資深傳媒及市場營銷人,曾任多份香港雜誌及媒體的出版人及總編輯、製作公司及數碼媒體總經理、品牌市場營銷總監等。 因工作範疇甚廣,故文字及編輯作品遍布時尚、時事、生活、旅遊、電影、音樂、廣告等。

Related Posts