Music, Video

【#20世紀廣東歌許願詞】我喜歡的歌詞和它的故事 – 1

Share with:






許愿Clarence Hui,香港著名明星導師,幫助藝人提升和打造在舞台上和鏡頭前的專業形象。資深音樂人和作曲家、跨媒體創作人、形象師、演員和演唱會、大型項目監製或藝術總監。

許愿Clarence Hui,香港著名明星導師,幫助藝人提升和打造在舞台上和鏡頭前的專業形象。資深音樂人和作曲家、跨媒體創作人、形象師、演員和演唱會、大型項目監製或藝術總監。

繼黃霑‬先生、‪盧國沾‬先生等填詞大師後,廣東歌第二輩的代表人物中的其中三位,大部份人和我一樣都認為分別是林振強‬先生、‪潘源良‬先生、周禮茂‬先生等,三位大師都曾經和我合作過很多歌曲,部份也屬於經典。

還記得很久以前Elisa Chan陳潔靈小姐曾經跟我說過,她覺得林振強和潘源良是兩位相當性感的男人,當年我就有幸和兩位男神合作過。

跟潘源良合作過的歌曲是林憶蓮小姐的《‪#‎早晨‬》,那時候和阿潘還未見過面,只是從電話溝通如何將這首Santana的純音樂歌曲,改編為流行廣東歌,為此我還曾被當時的唱片公司反對,說怎麼可以改編一首純音樂,我說為什麼不可以。

結果這首歌推出了,亦是憶蓮早期改變歌曲風格的一首重要歌曲,帶出了柔情和女性化的感性味道,這種味道的歌曲是當年憶蓮所擅長的,所以重點是歌詞是否流露自然,會否過於刻意就很重要。

這方面阿潘這位擅長情歌的高手就把歌詞掌握得很好,大概是因為他和憶蓮曾經合作過,他對憶蓮的風格亦熟悉,故此這歌的效果很好。之後憶蓮有很多歌也是阿潘填的,包括《‪#‎赤裸的秘密‬》。






#以上文章由作者特約撰寫或授權提供,內容僅屬作者意見,並不代表網站立場。若分享內容有任何侵權,請來信通知,我們會盡快加上版權來源,若版權擁有者反對我們使用,我們會尊重版權法,盡快將相關內容移除。歡迎任何人和機構於社交媒體轉載文章連結,但未經書面授權不得轉載及拷貝文章全部內容,感謝支持。

Share with:


About the author / 

許愿 老師
許愿 老師

許愿(Clarence Hui),香港著名明星導師,幫助藝人提升和打造在舞台上和鏡頭前的專業形象。 許愿是一位資深音樂人和作曲家,製作音樂專輯30多張,一半以上超白金銷量,超八十首上榜歌曲,冠軍歌曲更佔二十八首之多,包括:《愛上一個不回家的人》、《今生今世》、《傾斜》、《願》、《追》等。 許愿參與過35部電影製作,合作過的藝人和導演有成龍、周星馳、張國榮、陳可辛、劉偉強等。聯合監製的電影有外語片《A Man Like Me》和由許愿創作故事的《金枝玉葉》。 作為一位真正跨媒體創作人, 更是一位形象師、演員和演唱會、大型項目監製或藝術總監。

Related Posts