Music, Video

【#20世紀廣東歌許願詞】3位不會跳舞男歌手的勁歌

0

Share with:






許愿Clarence Hui,香港著名明星導師,幫助藝人提升和打造在舞台上和鏡頭前的專業形象。資深音樂人和作曲家、跨媒體創作人、形象師、演員和演唱會、大型項目監製或藝術總監。

許愿Clarence Hui,香港著名明星導師,幫助藝人提升和打造在舞台上和鏡頭前的專業形象。資深音樂人和作曲家、跨媒體創作人、形象師、演員和演唱會、大型項目監製或藝術總監。

實在沒心刻意找來三首我曾在電視臺年代编排過的金曲,但既然碰巧想到了今次的主題,就用吧!

鍾鎮濤Kenny Bee哥哥是我最早期認識的明星朋友之一,他人很好,第一次合作就一起去吃飯、看電影,壓根就是沒有任何架子!其實呢,再想清楚,這次説的三位歌星都是沒有架子,還有一個共同點,都是不強於跳舞的,哈哈哈!不過他們卻唱出了不少繪炙人口的勁歌金曲。

《香腸 · 蚊帳 · 機關槍》在跳舞安排方面還好,Bee哥哥不用真的跳,我只不過需要設計一些有意思、搞笑的台風給他就可以。但當童年偶像林子祥先生主動說要為他的《誘惑》在《耀保良》節目中演出而且還要跳舞,我真的嚇了一跳! 到了今天,只要我在網上看到這演出,我也像當年跟阿Lam一起一邊排一邊笑一樣笑出來!

阿Lam和阿Bee都是很有幽默感的人,卻是兩個不同世界的風頭人物,看著他們各自各有眾多女性為他們傾心,對於當年只不過是一個小弟弟 (當年不是說小鮮肉啊) 的我來說,真的是羡慕死我了!


《香腸 · 蚊帳 · 機關槍》鍾鎮濤



《誘惑》林子祥


回想起來,在快歌方面,香港可以容納這麼大差別的種類,也就只有那個年代20世紀了…..

理所當然, Alan Tam譚校長《‪愛情陷阱‬》是三首我所提及的金曲( 包括《香腸 · 蚊帳 · 機關槍》、《誘惑》) 裡面最成功的,因為不理你有沒有像我一樣當年聽這歌聽得太多而想吐,現在再聽校長這首作品都不能不說它是一首perfect hit! 每一個元素都是融合到商業上完美的地步。真的好好聽也大熱!

現在再聽,仍然是會肅然起敬,因為校長和這首歌在Canto-pop的歷史裡是多麼的偉大,在Canto-pop的歷史裡也讓校長賺了許多錢,所以要他請客最好的紅酒,他永遠都不會「托手踭」,不孤寒也是巨星的本色。同時,我覺得Bee哥哥、阿Lam、校長這三位巨星都是很好玩的人,而且對人特別好。巨星所以能做巨星,先學會對人好!這是相輔相成的道理。


《‪愛情陷阱‬》Alan Tam

 




#以上文章由作者特約撰寫或授權提供,內容僅屬作者意見,並不代表網站立場。若分享內容有任何侵權,請來信通知,我們會盡快加上版權來源,若版權擁有者反對我們使用,我們會尊重版權法,盡快將相關內容移除。歡迎任何人和機構於社交媒體轉載文章連結,但未經書面授權不得轉載及拷貝文章全部內容,感謝支持。

Share with:


About the author / 

許愿 老師
許愿 老師

許愿(Clarence Hui),香港著名明星導師,幫助藝人提升和打造在舞台上和鏡頭前的專業形象。 許愿是一位資深音樂人和作曲家,製作音樂專輯30多張,一半以上超白金銷量,超八十首上榜歌曲,冠軍歌曲更佔二十八首之多,包括:《愛上一個不回家的人》、《今生今世》、《傾斜》、《願》、《追》等。 許愿參與過35部電影製作,合作過的藝人和導演有成龍、周星馳、張國榮、陳可辛、劉偉強等。聯合監製的電影有外語片《A Man Like Me》和由許愿創作故事的《金枝玉葉》。 作為一位真正跨媒體創作人, 更是一位形象師、演員和演唱會、大型項目監製或藝術總監。

Related Posts