Beauty, Life, Music, Video

Find Your True Glow 容祖兒 這麼近那麼遠

0




一天一天 日日夜夜 面對面 既相處 也同眠

一點一點 逐漸逐漸 便發現 縱相對 卻無言

容祖兒演繹張學友原唱的《這麼近(那麼遠)》,為日本專業彩妝師品牌植村秀 (shu uemura)演繹產品lightbulb白瓷光感粉底液配合獨創lightbulb化妝綿,以「這麼近那麼遠」為中心,拍攝 “Find Your True Glow”短片,透過祖兒細膩的聲線和破格的拍攝手法,揭示她的愛情觀和戀愛心路歷程,見證在愛情中的成長,每個經歷正如粉底一樣,每一點、每一滴、層層累積,幫助她昇華到最美麗的層次,成就今日無可替代的樂壇天后。

植村秀再次與八十後星級美術指導馬天佑(Mayao)合作,為祖兒創造7個不同風格的造型,由鄰家女孩到天后氣派,完美呈現不同戀愛心情的祖兒。為表達祖兒在「愛」中的昇華和成長,多媒體藝術家Geeio以lightbulb白瓷光感粉底液為祖兒繪畫肖像,與一層一層的粉底液締造更美麗的容祖兒相呼應。另一八十後炙手可熱美女導演,曾執導Angelababy 《花兒說》MV和多個微電影及廣告的馬汶希(Moory Ma),大膽以一鏡過的拍攝手法,呈現破格玩味的植村秀 x 祖兒 “Find Your True Glow” 短片。

整個短片及造型照拍攝逾14小時,製作團隊創意十足地以lightbulb白瓷光感粉底液及lightbulb化妝綿作為場景設計和拍攝元素,以逾100支粉底液及超過300個燈泡形化妝綿作拍攝之用。破格的一take過拍攝手法需要不斷來回走位,更要秒速轉換造型,祖兒對此表示相當有趣:「整個拍攝手法很新鮮很好玩,由試位到正式拍攝跑了超過50次,運動量幾同隔日練跑!而dresser們秒速為我變換造型,比演唱會換裝時間更緊湊刺激!」祖兒笑著繼續說:「對我來說,最有挑戰性莫過於配合瞬間轉換場景和造型而配合的情緒,我覺得自己演技原來還真不錯呢!」

10993451_10205007336134402_6267271359422426541_o

雖然拍攝過程疲累,但祖兒卻表示相當享受和滿足是次的拍攝和跟植村秀的首度合作:「我一直也是植村秀皇牌潔顏油的忠實用家,所以對於今次合作相當興奮和期待,對馬天佑的styling功力當然信心十足,而合作過後,真心覺得Geeio很厲害,單單以兩種顏色的粉底液就畫得我非常相似,呈現充滿光感立體的我。」

11051843_10205007337494436_6942758842782720941_o

Lightbulb白瓷光感粉底液 (the lightbulb fluid foundation) 完美平衡遮瑕及自然光澤兩大重點,糅合革命性先進多源光感科技、水感配方和專業貼膚配方,配合品牌首創lightbulb燈泡形的化妝綿,讓每位女性由內綻放立體白瓷光感美。

10710262_10205007336334407_8944812748221078268_o


 




#以上文章由作者特約撰寫或授權提供,內容僅屬作者意見,並不代表網站立場。若分享內容有任何侵權,請來信通知,我們會盡快加上版權來源,若版權擁有者反對我們使用,我們會尊重版權法,盡快將相關內容移除。歡迎任何人和機構於社交媒體轉載文章連結,但未經書面授權不得轉載及拷貝文章全部內容,感謝支持。

About the author / 

April Tan
April Tan

愛旅遊,愛美容,愛生活,愛寫作。 Editor @ babyface magazine

Related Posts